Tips menghilangkan "81u3f4nt45y - 24.01.2007 - Surabaya"

Belakangan ini dikantor ada beberapa komputer yang terserang “virus” nggak tau apa nama virus itu, yang jelas sepertinya yang membuat lagi patah hati.

sebelum masuk logon komputer, ada pesan yang “mungkin” agak mengganggu kita, yang isinya kurang lebih seperti ini :

“81u3f4nt45y - 24.01.2007 - Surabaya”

“Surabaya in my birthday
Don’t kill me, i’m just send message from your computer
Terima kasih telah menemaniku walaupun hanya sesaat, tapi bagiku sangat berarti
Maafkan jika kebahagiaan yang kuminta adalah teman sepanjang hidupku
Seharusnya aku mengerti bahwa keberadaanku bukanlah disisimu, hanyalah lamunan dalam sesal
Untuk kekasih yang tak kan pernah kumiliki 3r1k1m0″

Nah kan, kayaknya patah hati sungguhan ne yang bikin virus tu… hehe.

Untuk menghilangkan pesan tersebut adalah sangat mudah, langkah2nya :

1. masuk ke start-> run kemudian ketik regedit terus enter.

2. setelah muncul program regedit, silahkan masuk ke dalam key - key sesuai urutan dibawah ini :

“HKEY_LOCAL_MACHINE”, lalu ke “SOFTWARE” lalu ke “Microsoft” kemudian ke “Windows NT” lalu ke “Current Version” trus ke “WinLogon”.

Setelah itu dibagian kanan window, cari dan kosongkan (atau dihapus sekalian) item “LegalNoticeCaption” dan “LegalNoticeText”.
Setelah selesai di hapus diapakan? ya sudah, berarti dah slesai misi kita untuk menghapus pesan dari virus tadi..

Penulis : Muammar Mus ~ Sebuah blog yang menyediakan berbagai macam informasi

Artikel Tips menghilangkan "81u3f4nt45y - 24.01.2007 - Surabaya" ini dipublish oleh Muammar Mus pada hari 04 May 2009. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 0 komentar: di postingan Tips menghilangkan "81u3f4nt45y - 24.01.2007 - Surabaya"
 

0 comments:

Post a Comment

Tulis Komentar, Pertanyaan, Masukan atau saran disini.